Photos de l'article Imprimer l'article Sommaire Fermer cette fenêtre Imprimer l'article Sommaire

LES ÉCHOS DES DERNIERS MATCHS

LE GROS BRAS DE LA POULE FACE À LA MACHINE À GAGNER BUGUOISE

11 février 2007
Saint-Junien - Le Bugue, score : 9 à 19

Il fallait le faire! Mathématiquement, le staff avait calculé qu'une victoire (de plus) à l'extérieur était indispensable. C'est chose faite, et de plus chez un des gros bras de la poule, Saint-Junien. Si les locaux furent plutôt attentistes durant une mi-temps, devant la machine à gagner buguoise, ce avec le vent, il n'en fut pas de même en seconde période où les gars du Limousin donnèrent tout pendant quarante minutes. Envoyant du jeu à tour de bras, grattant maints ballons, ils allumèrent le feu dans tous les coins de la pelouse. La défense buguoise fut parfaite et solidaire. Trois essais magnifiques concrétisèrent la main mise visiteuse sur les débats et les bleu et blanc revinrent logiquement au Bugue avec cette victoire (19 à 9) stratégiquement importante.

PLB

MANQUE DE FOI À SAINTE-FOY

18 février 2007
Sainte-Foy / Le Bugue, score : 18 à 14

Sans doute un peu émoussés par deux déplacements à la suite, et ce chez deux gros morceaux du championnat, les Buguois sont partis vaincus (18 à 14) des bords de la Dordogne, après un match en demi-teinte de leur part. Le seul essai de la rencontre est tout de même à leur actif et les Foyens, s'ils ont incontestablement mérité la victoire, par leur vivacité et leur combativité, ont tout de même dû en recourir à six pénalités pour la gagne.
L'arbitrage, indigne de ce niveau de la compétition, eut aussi sa part dans l'effritement du jeu au fil des minutes, délirant par moments en laissant jouer les Buguois à 13 contre 15 (ou 16 ! )
Ce résultat ne remet rien en cause quant au classement.

PLB

IL N'Y A PAS PHOTO ENTRE LE PREMIER ET LE DERNIER

25 février 2007
Le Bugue - Le Passage, score : 42 à 3

Les Buguois n'ont pas fait dans le détail contre le dernier. Avec six essais à la clé, les Lot-et-Garonnais ont subi, en tentant de s'accrocher avec leurs moyens, la puissance et la vitesse des Buguois très en verve ce dimanche. Toujours rigoureux dans toutes les phases de jeu, ils ont constamment fait l'effort d'envoyer du jeu, à l'image de cette action où, partis de leurs 22m sur une puissante charge de Yassine OUALI, ils se retrouvèrent tous sous les poteaux pour aller marquer. Confortablement assis en tête de la poule, à cinq matchs de la fin des rencontres de la phase préliminaire, ils vont aborder les prochains dimanches avec beaucoup de bonnes intentions, Lalinde, et aussi bien sûr Bergerac.