Photos de l'article Imprimer l'article Accueil Fermer cette fenêtre Imprimer l'article Accueil

FÉDÉRALE 2, NOUS VOILA !

LE BUGUE-MALEMORT
Le 14 octobre 2007, stade Renaud Cruveiller Score : 33 à 11

L’aventure recommence avec une équipe buguoise qui a mûri et s’est étoffée.
Les coups de pied sûrs de Damien Marty, le décollage à point nommé de Jérôme Chalard pour contrer une transformation adverse et le dernier essai de Florent Castenetto arraché à la 82°minute ont donné bien du plaisir au public buguois, venu en masse pour assister à cette percée en Fédérale 2 de leurs champions de France.

Le Bugue : Essais : Ludovic Croiset (11°), Damien Marty (14°), collectif (25°), Florent Castenetto (82°).Transformations : Antoine Vasquez (14°, 82°). Pénalités : Antoine Vasquez (7°, 59°, 76°). Carton jaune : Wesley Fargier (67°).
Malemort : Essais : Yourin (52°). Pénalités : Yourin (2°). Drop : Yourin (2°). Carton jaune : Balthazar (80°).

Face à l’équipe de Malemort animée des meilleures intentions devant comme derrière, ne fermant jamais le jeu, aux moyens cependant relativement modestes pour pouvoir jouer les premiers rôles dans la Poule, les Buguois ont mis en place progressivement leur jeu, avec une excellente conquête en touche, plusieurs ballons grattés ou récupérés devant et une ligne de trois quarts qui s’est mise rapidement au diapason de sa concurrente du jour. A la mi-temps, il n’y avait de doute pour personne : Le Bugue allait s’octroyer les trois points de la victoire, en dépit de quelques absents notoires.
Score à la mi-temps : 6 à 20.

La deuxième mi-temps fut toute autre à cause, en particulier en raison d’un arbitrage haché et imprévisible qui coupa net toute velléité des visiteurs comme des locaux. Malgré tout, les acteurs tentèrent de continuer à mettre du jeu en place, sporadiquement, et le tableau d’affichage se meubla tout doucement, à la faveur de quelques temps de jeu extrêmement intéressants. Le score final, 33 à 11, concrétise logiquement la différence de valeurs entre les deux équipes. Pour cette première journée de championnat de Rugby Fédérale 2, les joueurs du Bugue ont prouvé qu’il faudra s’attendre à ce qu’ils frappent résolument à la porte de la cour des grands.